майоран
51Пряности — Пряности  различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом. Содержание 1 Общие сведения 2 Этимология …
52Пряные растения — растения, накапливающие в различных органах ароматические вещества, обладающие запахом и острым вкусом. Эти части растений используют в качестве пряностей для придания пище остроты или особого аромата и вкуса, а также для улучшения… …
53ЭФИРНЫЕ МАСЛА — душистые маслянистые вещества растительного происхождения, называемые также летучими маслами. Слова летучие или эфирные подчеркивают отличие этих масел от нелетучих (или глицеридных) масел растительного и животного происхождения, а также от… …
54ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ — Эстонская кухня наиболее полно сохранила до наших дней свои специфические национальные черты, сложившиеся к концу XIX началу XX века. Надо сразу же подчеркнуть, что и пищевое сырье, и технология, и композиционные приемы эстонской… …
55Колдунай — Колдунай приготовляют так же, как пельмени, но с некоторыми особенностями. Состав мясной начинки: жирная говядина (кострец) свиное сало (четвертая часть) лук (луковый сок или кашица) сырое яйцо… …
56Аромаэротика — Ароматические эссенции являются одним из древнейших эликсиров, открывающих самые невероятные высоты Любви. Прославившиеся в веках своими талантами Магистры и Чародеи Любовного Ордена (Клеопатра, Александр Македонский, Маргарита… …
57душица — род растений сем. губоцветных. Включает ок. 20 видов многолетних трав, распространённых в Европе, Западной и Центральной Азии. В России 1 вид – душица обыкновенная, встречающаяся в европейской части и Южной Сибири на сухих лугах, в зарослях… …
58букет гарни — (фр. bouquet garni сборный букет, букет необходимых принадлежностей). Традиционное международное название сочетания сухих пряных трав, используемых в супы. Термин взят из французской кухни и получил широкое распространение. Букет гарни …
59итальянская приправа — Смесь пряных трав: обычно орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец. (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * Смесь пряных трав: обычно орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный перец …
60Яснотковые — Яснотковые …